王者体育登录官网-泰国暂停国内足球赛事

10 3月 by admin

王者体育登录官网-泰国暂停国内足球赛事

王者体育登录官网-泰国暂停国内足球赛事

文/羊城晚报全媒体记者 林本剑

今日下午,泰国足协官方宣布,即日起推迟泰国国内的所有足球比赛至4月17日。泰国成为继中国、韩国和日本之后,东亚区第四个暂停、延期国内足球赛的国家。

泰国足协发布公告称,鉴于目前泰国的新冠肺炎疫情发展态势,决定取消从2020年3月3日至2020年4月17日的国内所有足球联赛和杯赛。

泰国武里南联队主场 图/视觉中国

在此之前,泰国足协曾宣布,在未来一段时间里将国内足球赛空场进行,但遭到了许多俱乐部的反对,因为很多俱乐部对门票收入非常依赖,空场比赛将会使这些俱乐部遭受严重的经济损失。

泰国足协经过综合考虑后,决定暂停国内所有比赛,并延期举行。如果疫情在未来得到控制,4月18日将会重新启动赛事。如若不然,4月17日之后还会再考虑进一步延期。

中国男足国家队原本决定把三月份的两场世预赛40强赛放在泰国东北部城市武里南的主场,并在泰国有关部门的要求下进行空场比赛。不过,亚足联近日已拟定把40强赛全部延期至年底,因此,泰国国内赛事延期,不会影响到中国队的比赛。

来源 | 羊城晚报·羊城派

责编 | 刘毅

实习生 | 梁晓静