王者体育登录官网-农业农村部点赞“大喇叭”天翼“村村享”很硬核

14 2月 by admin

王者体育登录官网-农业农村部点赞“大喇叭”天翼“村村享”很硬核

王者体育登录官网-农业农村部点赞“大喇叭”天翼“村村享”很硬核

央广网河南分网2月13日 “用好乡村治理信息化平台,利用信息化手段开展疫情防控。” 2月11日,在国务院联防联控机制就介绍加强农村疫情防控有关情况召开新闻发布会上,农业农村部农村合作经济指导司副司长毛德智就“如何动员社会力量参与农村地区疫情防控工作”,特别点赞了中国电信‘村村享’平台。毛德智指出,利用中国电信‘村村享’平台上,有个乡村“大喇叭”一键喊话功能,村支书和宣传员通过智能手机即时喊话,可以实现大喇叭即时发送,有利于加大宣传频次,加强宣传覆盖率。

针对农村疫情防控工作需求,中国电信第一时间以“大喇叭”这种最接地气、最通民心的方式,将“村村享”平台作为连民心、接地气的一项硬核应用,用好乡村治理信息化平台,打通农村防疫“最后一公里”。

截至2月11日,天翼“村村享”平台累计服务甘肃、青海、陕西、云南、安徽、湖北、江西、浙江、山东、福建等10省,其中,通过“村村享—视频会议系统”召开2144次会议,APP、微信公众号、小程序、ITV疫情相关内容累计发送207.8万人次。

“大喇叭开始广播啦!”成为全民战“役”特殊时期,各地村民最欢迎的声音。朗朗上口、通俗易懂接地气的硬核段子“入脑入心”,成为村民们春节期间耳熟能详的BGM,宣传效果响当当。备受网友喜爱的“大喇叭”,正是中国电信“村村享”平台的“智能音箱”。在全民抗“疫”的关键时期,凭借其全覆盖、接地气、连民心的亮点,以最佳农村防“疫”宣传员的身份迅速走红,以4G音柱、高音喇叭、IP话筒为设备载体,打造无线化、互联网化、数字化的信息发布类产品,具备安全性好,集成度高,扩展性强,建设成本低,管理便捷等特点,并支持音箱喇叭的24小时统一管控和小程序,短信,IP话筒等多种发送手段,实现远程管控内容一键下发。

这只是中国电信农村综合信息服务平台“村村享”的功能之一。“村村享”是中国电信利用“云网”优势自主研发的“数字乡村”综合信息服务平台,该平台具备“智慧党建”、“应急指挥”、“精准扶贫”、“政务公开”、“便民服务”、“乡村特色”六大功能,可通过手机、电脑、电视以及多媒体触屏操作和展示。除“听得见”的智能音箱——大喇叭外,“村村享”平台,提供基于APP、大数据端、PC管理端等多端信息同步,群众可通过平台多渠道获取疫情信息,有力地保障农村疫情防控工作落实到户、落实到人,不留死角。(记者 彭华)

责编:王瑞景